COMER   SALUDABLE  EN  RESTAURAN
        Muchas personas suelen comer casi todos los días laborales en un  restaurante. Otras personas por el contrario lo hacen como parte de sus  actividades de fin de semana. En ambos casos, si se hace de una forma  desordenada producirá aumento de peso a corto o largo plazo. Usualmente  como tenemos muchas opciones en el menú solemos pedir de más por lo que  la alimentación se excede en las calorías que se necesitan en realidad. 
      Lo importante es aprender a escoger las opciones que sean más  adecuadas para de manera que podamos comer bien pero sin abusar.       
La primera lección es preguntar, hoy en día hay muchos restaurantes que tienen opciones de menús light.  
No vaya con demasiada hambre a comer, esto hará que  pida porciones enormes que le harán después quedar a reventar. Trate de  comer antes una fruta y un refresco sin azúcar. 
En caso de que llegue con mucha hambre, pida en vez  del pan, ensalada verde con aderezo a base de aceite de oliva y vinagre,  sopas que sean bajas en grasa como las de tomate (sin natilla, quesos o  tortillas), ceviche de pescado, carpaccio, vegetales sin mantequilla. 
Si de todas maneras escoge comer pan trate de que no sobrepase a un bollito y no le agregue mantequilla. 
Trate de evitar los servicio donde uno escogen las preparaciones que comerá ya que por lo general pedimos más de la cuenta.  
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Escoja el plato fuerte a base de proteína y no de  pasta o arroz. Esto hará que le dé más saciedad y no sobrepase la  cantidad de carbohidratos permitidos. 
Pida alimentos hervidos, al horno, a la parrilla, a  la plancha, al wok o asados. No son recomendables alimentos fritos ni  empanizados ya que contienen más calorías por el exceso de grasa que  contienen. 
Pida las carnes blancas sin piel, por ejemplo, pollo o pavo sin piel. 
Si pide pastas pídalas en salsa de tomate y no en  salsa blanca o pesto, ya que estos últimos contienen mucho más cantidad  de grasa.
Tampoco pida carnes en salsas blancas ya que por lo general contienen mucha grasa. 
Pida las ensaladas sin aderezos, si es posible use sólo aceite de oliva.
Prefiera los quesos blancos y descremados.  
Consuma sólo una opción de carbohidratos. Por ejemplo, escoja entre el arroz, puré, pan, papa asada, pastas etc.
Recuerde que debe disminuir las porciones, revise su  dieta para que calcule lo que puede consumir. Una forma rápida es  consumir sólo el 70% de lo que le sirven. Sin embargo, esto no siempre  va a aplicar ya que depende de la cantidad servida.
Si el plato es muy grande es mejor que lo comparta  con alguien. Por ejemplo, si la comida es a base de arroz por lo general  la cantidad es exhaustiva, por lo que puede pedir un plato y  compartirlo con otra persona. Generalmente es suficiente para quedar  satisfecho. El problema de pedirlo completo es que muy probablemente  vamos a querer terminarlo. 
Tome cantidades moderadas de alcohol, ya que esto aporta muchas calóricas. Si va a tomar vino no sobrepasarse de 1 copa 
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Pida siempre refrescos naturales o artificiales sin  azúcar. Muchos restaurantes tienen sustitutos del azúcar, por lo que  inclusive uno mismo los puede agregar y ahorrarse esas calorías.  
Si consume hamburguesas pida que se la preparen sin queso y que no le agreguen mayonesa. 
Escoja ensalada en vez de papas fritas. Si al final decide comprarlas compártalas con alguien. 
Recuerde que de vez en cuando se puede dar un gusto,  lo importante es hacerlo de forma inteligente, por lo que también puede  compartirlo con alguien. Pregunte además, si tienen opciones de postres  sin azúcar, hoy en día son mucho más comunes.
Si quiere un digestivo prefiera té, café negro, expresso o cortado y no capuchino o mocachino (estos tienen muchas calorías). 
Términos de Cocción Saludables y Menos Saludables                         Puede escoger preparaciones bajas en calorías como:
 A la parrilla
 A la plancha
 Al vapor
 Al wok
Asado 
 Al horno
Las preparaciones altas en calorías son:         
 Fritos 
Empanizados 
Tempura 
En salsa blanca o cremas 
 A la mantequilla
Al ajillo (generalemente se le agrega mantequilla) 
Otras opciones que se debe cuidar por su alto contenido en sodio son:          
 Curado 
A la barbacoa
 Ahumado
Teriyaki 
Encurtidos 
Marinadas 
  
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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