¡Qué ricas que están estas barritas de cereales! Y son ideales para la hora del recreo o la merienda para niños 
Ya sabéis que los cereales  tienen un gran aporte energético, pero a diferencia de otros azúcares, estos son de descomposición lenta, además de contar con numerosas vitaminas y fibra, lo que los hace indispensables para una alimentación equilibrada. No en vano, los cereales son la base de la pirámide alimentaria, y son mucho mejores como los vamos a usar hoy, en copos enteros, que en forma de harinas refinadas.
Además de cereales, estas barritas cuentan entre sus ingredientes con frutas y frutos secos, además de miel y una fina capa dechocolate.  Su elaboración es muy sencilla y el resultado es tan bueno que estoy  segura de que, si las probáis, repetiréis. ¡Animaos y contadnos!
Barritas de cereales
Ingredientes para las barritas energéticas de cereales:
- 90 gr. de mantequilla, cortada en dados
 - 90 gr. de miel
 - 100 gr. de azúcar moreno
 - 225 gr. de copos de avena
 - 60 gr. de nueces picadas
 - 60 gr. de uvas pasas
 - 3 cucharadas de pipas peladas (de girasol, de calabaza…)
 - 2 cucharadas de sésamo
 - 2 cucharadas de coco rallado
 - Un poco de canela
 - Una pizca de sal
 - Chocolate para fundir
 
Elaboración de las barritas energéticas de cereales:
En  una olla, ponemos la mantequilla, la miel y el azúcar y llevamos a  ebullición, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se  disuelva.
Retiramos del fuego y añadimos los copos de avena, las  nueces, las uvas pasas, las pipas, el sésamo, el coco rallado, la canela  y la sal.
Cubrimos una fuente para horno con papel vegetal y vertemos la preparación obtenida.
Horneamos durante 20-30 minutos a 190ºC, hasta que se dore.
Dejamos enfriar y cortamos en barritas.
Finalmente,  derretimos chocolate en el microondas o al baño maría y sumergimos las  barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal.
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