lunes, 29 de abril de 2013

PAPILLAS PARA NIÑOS DE 9 MESES

Papillas para el bebé de 8 meses en adelante

Recetas de papillas fáciles de preparar, para que se alimente sanamente

Papillas para el bebé de 8 meses en adelante

A los 6 meses de edad, el bebé inicia una nueva etapa en su vida, la aglactación. Poco a poco conoce los sabores de las frutas, verduras y demás. Para cuando tiene 8 meses de edad, ya puedes darle combinación de alimentos, pero ¿Qué darle?
Para facilitarte la tarea de preparar las papillas, te presentamos algunas recetas para bebés de 8 meses en adelante.

Puré de lentejas, zanahorias y apio

Ingredientes:
1 cucharadita de aceite
½ taza de cebolla picada
½ taza de zanahoria picada
½ taza de apio picado
2 tazas de lentejas previamente lavadas y escurridas

1. En un sartén, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cabolla, zanahoria y apio. Cocina, moviéndolo ocasionalmente, hasta que suavice pero sin dorar, alrededor de unos 5 minutos.
2. Agrega las lentejas, tapa el sartén y cocina a fuego lento hasta que las lentejas se cosan, alrededor de 30 minutos. Deja enfriar.
3. Agrega la sopa a la licuadora y licúa hasta hacer un puré espeso.


Puré de calabaza y garbanzo

Ingredientes:
1 taza de calabaza partida en cubos
½ taza de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos
½ taza de tomates partidos en cuadros

1. En un sartén mediano, combina la calabaza, garbanzos y tomates, cocina a fuego lento. Cubre el sartén y cocina hasta que las calabazas estén cocidas, cerca de 15 minutos. Deja enfriar.
2. Coloca la mezcla en la licuadora y licúa en velocidad alta hasta conseguir la consistencia deseada.


Pollo con apio

Ingredientes:
175 grs. de pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y partida en trocitos
1 taza de apio picado
250 ml. de consomé de pollo (bajo en sal)

1. En un sartén mediano, combina pollo, apio y consomé. Coloca el sartén a fuego lento. Tapa el sartén y cocina hasta que el apio esté cocido y el pollo no esté rosa por dentro, alrededor de 15 minutos. Deja enfriar.
2. Licúa la mezcla ya haz un puré a velocidad alta hasta que quede espeso.


Carne con brocoli

Ingredientes:
175 grs. de sirlon magra y tierna
2 tazas de brocoli (flor y tallo) cortado en trozos
½ taza de consomé de carne (bajo en sal)


1. En un sartén, dora la carne a fuego lento hasta que la carne no esté de color rosa por dentro, alrededor de 7 minutos. Escurre la grasa.
2. Agrega brócoli y el consomé de carne. Cocina a fuego lento hasta que el brócoli esté cocido, alrededor de 15 minutos. Deja enfriar.
3. Coloca la mezcla en la licuadora y licúa a velocidad alta hasta tomar la consistencia deseada.








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