ESTE BLOG ESTA HECHO CON MUCHO AMOR PARA TODAS LAS FUTURAS MAMITAS Y PARA LAS Q YA LO SON.
CON CARIÑO
GERMANIA.
lunes, 29 de abril de 2013
PAPILLAS PARA NIÑOS DE 9 MESES
Papillas para el bebé de 8 meses en adelante
Recetas de papillas fáciles de preparar, para que se alimente
sanamente
A los 6 meses de edad, el bebé inicia una nueva etapa en su vida, la
aglactación. Poco a poco conoce los sabores de las frutas, verduras y demás.
Para cuando tiene 8 meses de edad, ya puedes darle combinación de alimentos,
pero ¿Qué darle? Para facilitarte la tarea de preparar las papillas, te presentamos algunas
recetas para bebés de 8 meses en adelante. Puré de lentejas, zanahorias y apio Ingredientes: 1 cucharadita de aceite ½ taza de cebolla
picada ½ taza de zanahoria picada ½ taza de apio picado 2 tazas de
lentejas previamente lavadas y escurridas
1. En un sartén, calienta el
aceite a fuego medio. Agrega la cabolla, zanahoria y apio. Cocina, moviéndolo
ocasionalmente, hasta que suavice pero sin dorar, alrededor de unos 5
minutos. 2. Agrega las lentejas, tapa el sartén y cocina a fuego lento hasta
que las lentejas se cosan, alrededor de 30 minutos. Deja enfriar. 3. Agrega
la sopa a la licuadora y licúa hasta hacer un puré espeso. Puré de calabaza y garbanzo Ingredientes: 1 taza de calabaza partida en cubos ½ taza de
garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos ½ taza de tomates partidos en
cuadros
1. En un sartén mediano, combina la calabaza, garbanzos y
tomates, cocina a fuego lento. Cubre el sartén y cocina hasta que las calabazas
estén cocidas, cerca de 15 minutos. Deja enfriar. 2. Coloca la mezcla en la
licuadora y licúa en velocidad alta hasta conseguir la consistencia deseada. Pollo con apio Ingredientes: 175 grs. de pechugas de pollo deshuesadas, sin piel
y partida en trocitos 1 taza de apio picado 250 ml. de consomé de pollo
(bajo en sal)
1. En un sartén mediano, combina pollo, apio y consomé.
Coloca el sartén a fuego lento. Tapa el sartén y cocina hasta que el apio esté
cocido y el pollo no esté rosa por dentro, alrededor de 15 minutos. Deja
enfriar. 2. Licúa la mezcla ya haz un puré a velocidad alta hasta que quede
espeso. Carne con brocoli Ingredientes: 175 grs. de sirlon magra y tierna 2 tazas de
brocoli (flor y tallo) cortado en trozos ½ taza de consomé de carne (bajo en
sal) 1. En un sartén, dora la carne a fuego lento hasta que la carne no esté de
color rosa por dentro, alrededor de 7 minutos. Escurre la grasa. 2. Agrega
brócoli y el consomé de carne. Cocina a fuego lento hasta que el brócoli esté
cocido, alrededor de 15 minutos. Deja enfriar. 3. Coloca la mezcla en la
licuadora y licúa a velocidad alta hasta tomar la consistencia deseada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario