Siempre deberíamos de limpiar muy bien las frutas y verduras antes de consumirlas y sin importar que vayamos a comerlas crudas o cocinadas.
Pasos a seguir para la limpieza de frutas y verduras:
- Lo primero que tendremos que hacer es lavarnos muy bien las manos con agua y jabón.
- También hay que mantener limpios y desinfectados los utensilios y el área donde cocinaremos, lavaremos y cortaremos los alimentos.
- A continuación eliminaremos de la fruta o la verdura las partes que estén en mal estado, sucias, podridas o descoloridas.
- Poner el alimento bajo el chorro de agua a presión y frotarlo por unos segundos.
- Sumergir la fruta o verdura en un recipiente con agua y unas gotas de lejía apta para uso alimentario durante 5 minutos. Es suficiente unas gotitas de lejía por cada litro de agua.
- Volver a colocar el alimento bajo el chorro de agua a presión para eliminar el desinfectante.
- Una vez lavada la fruta y la verdura, antes de servir se puede cortar con un cuchillo limpio o con los dedos si fueran hojas de lechuga, escarola, espinacas, etc.
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