miércoles, 2 de diciembre de 2009

QUE NO PUEDE COMER EL BEBE

Hasta el primer año de edad es importante no ingerir ciertos alimentos, ya que pueden producir en bebés diferentes tipos de reacciones como alergias, intolerancias, problemas estomacales, intestinales u otros.

Los primeros alimentos sólidos del bebé (a partir de los 6 meses de edad aproximadamente), deberán de ser blandos, suaves y fáciles de digerir.

A los bebés hay que evitar ofrecerles los siguientes alimentos hasta que hayan cumplido 12 meses de edad:

  1. Sal. Un bebé no necesita sal en sus comidas, ya que su paladar no está acostumbrado a ella. Demasiada sal podría recargar sus riñones.
  2. Azúcar. No es bueno ofrecer al bebé alimentos azucarados que en realidad no necesita y no le benefician.
  3. Leche y productos lácteos. Hasta el primer año el bebé necesita leche materna o leche de fórmula. La leche de vaca o de cabra no contiene los nutrientes que el bebé necesita durante su primer año de vida. Además, las grasas y las proteínas que contiene la leche de vaca puede perjudicarle el estómago, ya que son más difíciles de digerir y absorber.
  4. Miel. La miel puede contener esporas y producir botulismo o intoxicación en un bebé menor de 1 año.
  5. Huevos. Antes del primer año de edad el huevo puede provocar reacciones alérgicas.
  6. Marisco o pescado. Puede producir reacciones alérgicas que se manifiestan con vómitos, diarrea o manchas.
  7. Legumbres. Aumentan el peristaltismo, lo cual aumenta la diarrea en el bebé.
  8. Frutas rojas y cítricas. Fresas, frambuesas, naranjas, limones y mandarinas, pueden producir alergias en bebés.
  9. Frutos secos. Las nueces, almendras, cacahuetes y otros frutos secos no se recomiendan antes de cumplir el primer año de edad por posibles reacciones alérgicas. Si en el bebé hay historial de familia con alergia a los frutos secos, entonces hay que esperar hasta los 2 años de edad.
  10. Alimentos que pueden atragantar al bebe, como uvas, cerezas, caramelos, palomitas y nueces hay que evitarlos.

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