jueves, 13 de enero de 2011

PAPILLAS PARA MI BEBES

Papillas: Recetas para mi bebé de 8 meses

Opciones deliciosas para preparar las papillas del bebé

Papillas: Recetas para mi bebé de 8 meses

Tu bebé ha cumplido los 6 meses y ahora se incorpora al mundo de los alimentos sólidos. Seguramente comenzará con probaditas de diferentes frutas y verduras que el pediatra te irá indicando. Poco a poco va creciendo y cuando ya puedes hacer combinaciones para elaborar sus papillas, las ideas parecen agotarse.
Por eso te presentamos algunas opciones mediante estas recetas de papillas especialmente para bebés de 8 meses; toma en cuenta que un alimento fresco es mucho mejor que uno envasado. Y si algún ingrediente te genera dudas, consulta al pediatra de tu bebé, él sabrá indicarte lo más adecuado.
Puré de zanahorias y manzana

Ingredientes:
4 zanahorias tipo baby
¼ de manzana pelada y cortada en trozos
Agua la necesaria
Jugo de manzana, o leche de fórmula (opcional)
Preparación:
Corta las zanahorias por la mitad. Ponlas a cocer junto con la manzana. Una vez cocidas, mezcla en la licuadora o procesadora de alimentos junto con el jugo de manzana o leche, según la cantidad necesaria para que quede espeso como puré.
Papilla de pollo y calabaza

Ingredientes:
½ pechuga o 1 muslo de pollo sin piel y sin grasa
1 rebanada gruesa de calabaza partida en dos
1 pizca de sal
Agua la necesaria
Preparación:
Cocina el pollo en una olla con agua y una pizca de sal. Una vez que empiece a hervir y que el pollo esté a medio cocer, deja caer la calabaza. Retira del fuego cuando el pollo esté cocido completamente. Quita el hueso al pollo y corta en cuadros. En la licuadora, mezcla el pollo, la calabaza y un poco del caldo en que se coció (solo para licuar). Sirve tibio.
Sopa de brócoli

Ingredientes:
1 florete de brócoli
1 cucharada de leche de fórmula o jugo de zanahoria
Agua la necesaria
Preparación:
Cuece el brócoli al vapor. Mezcla junto con la leche o jugo en la licuadora o procesador de alimentos.
Pudín de arroz

Ingredientes:
½ taza de arroz blanco hervido
¼ taza de puré de chabacanos secos o deshidratados (puede sustituirse por papa)
¼ taza de leche de fórmula
Preparación:
Mezcla el arroz con los chabacanos. Coloca en la licuadora o procesadora de alimentos la mezcla junto con la leche de fórmula, hasta obtener la consistencia deseada.



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