Ana y Antonio, dos chefs de lujo, que nos enseñaron a hacer recetas fáciles con niños…
Aquí estoy de nuevo con lasrecetas creativas para hacer con niños del FANTA Cooking. Llegamos los embajadores/as de los blogs de niños y de cocina preferidos de los internautas, y ya estaba todo preparado por Ananá Caterig para que los niños comenzaran su cursillo de cocina. Todos los peques ( de 3 a 11 años) lo pasaron en grande, y con sus gorros y delantales de cocineros chic prepararon estos platos con mucha gracia con sus pequeñas manitas. La mayor parte de las recetas fueron postres , con la excepción de los huevos en forma de seta. En casa ya hemos preparado los granizados de naranja. MMmmm… ¡Deliciosos!
- El entrante que nos llamó mucho la atención fueron las setas del bosque, hechas a base de huevos duros, atún, tomate y mayonesa… Son como los huevos rellenos de toda la vida, pero con un aspecto diferente y muy atractivo para los peques. Corta el huevo por un extremo para vaciarlo y dejar una base recta, introduce el relleno, ‘plantas’ en el plato y corona con medio tomate vaciado. Las ‘pintitas’ blancas son mayonesa.
- Los erizos, que en realidad son una receta de peras en almíbar, láminas de frutos secos y pasas, también causaron sensación y los peques se entretuvieron poniendo los pinchos al erizo. (Ojo con esta receta, no apta para alérgicos a los frutos secos, que son multitud…).
- A mi personalmente me encantaron los supuestos ‘huevos fritos con patatas’, que en realidad son mitades de melocotones en almíbar con nata montada en spray a modo de orla, y trozos de manzana que parecen patatas fritas.
- Y finalmente la receta hecha con Fanta naranja o Fanta limón, esos estupendos granizados para rellenar cáscaras de limones y naranjas vaciados. En casa, estamos divididos entre los que toman Fanta Zero (de naranja) y los que toman Fanta sin Burbujas… Me encantó conocer la receta del granizado: preparas el granizado con Fanta, simplemente introduciendo una jarra de plástico o túper hondo en el congelador y vas sacando cada hora para picar el hielo que se forma con un cuchillo de punta; luego mezclas con yogur griego, rellenas las naranjas o limones previamente vaciados, y listo. ¡Fíjate qué fácil!. Y puede hacerse con Fanta Zero, que no engorda…
No hay comentarios:
Publicar un comentario