lunes, 25 de abril de 2011

ALERGIAS EN LOS PEQUES

Una de las causas más comunes de alergia en los niños de corta edad son los alimentos. De hecho alrededor de un 5% de los pequeños padeció algún tipo de alergia alimentaria, las cuales generalmente están relacionadas con la genética. Sin embargo, es importante tener en cuenta que hay otras causas que pueden desencadenar una reacción alérgica, como por ejemplo el factor medioambiental e incluso la inclusión de un alimento a la dieta del niño antes de tiempo.
Cómo prevenir las alergias en bebés Cómo prevenir las alergias en bebés
Por esto último, los pediatras siempre aconsejan a las madres que la introducción de los alimentos a la dieta de los pequeños sea sumamente lenta y progresiva a partir del momento en el que el bebé comienza a ingerir sólidos. Esto se hace con el fin de que el organismo del niño en cuestión pueda asimilar los distintos alimentos de un modo correcto.
Cabe destacar que muchas veces se da el caso de que los padres se entusiasman tanto por ver a su hijo ingerir comidas nuevas, que inconscientemente le brindan alimentos de todo tipo de forma brusca, lo que en la mayoría de los casos resulta perjudicial para los pequeños. Por ejemplo, si se da una reacción alérgica resultaría sumamente complicado poder determinar qué alimento fue el que la desencadenó.
Para poder prevenir las alergias alimentarias en los bebés, es fundamental tener en cuenta cuáles son los alimentos más alergénicos. Se trata de ocho que se constituyen como los más problemáticos, por lo que lo más recomendable es evitarlos hasta que los pequeños crezcan. He aquí el listado:
- Leche de vaca y derivados (no incorporarlos a la dieta hasta el año)
- Huevo
- Frutas secas (almendras, nueves, etcétera)
- Cacahuate y derivados
- Pescado
- Mariscos
- Soja
- Trigo

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