sábado, 30 de abril de 2011

PASTEL DE MANZANA


Esta bella y tentadora fruta pertenece a la familia de las rosas. La manzana contiene agentes anti-cancerígenos y reduce el colesterol. Además, por su alto contenido en fibra, ayuda a combatir el estreñimiento. Por tanto, deberíamos pensar que el dicho popular de que una manzana al día evitará las visitas al doctor puede tener mucho de cierto.
Contiene pectina que ayuda a balancear y limpiar el tracto intestinal. También es muy recomendable en las personas que padecen de colitis y úlcera. La manzana es efectiva para aliviar las diarreas.
Es un antibacterial natural. Zumo de manzana fresco o salsa de manzana pueden combatir los famosos virus del polio y el “flu”. Es estupenda en la higiene bucal. Un estudio donde se dio una rodaja de manzana a los niños después de cada comida, determinó que estos niños tenían menos caries.
Sabéis que soy muy aficionada a la presentación de platos en piruletas…

 

  • 2 manzanas grandes
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de canela 
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de agua
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 20 palitos de madera para piruletas
  • 2 láminas de pasta quebrada o brisa
  • 1 cucharadita de agua
  • 1 cucharadita de canela

  1. Pela y corta en trozos pequeños las manzanas, eliminando el centro de la manzana.
  2. En un recipiente a fuego medio combinar las manzanas, el zumo de limón, 1/2 taza de azúcar, 1/4 cucharadita de canela y 1/4 cucharadita de nuez moscada. Deja que hierva durante 2 minutos.
  3. En otro recipiente mezcla la maicena y el agua. Vierte sobre las manzanas y sigue cocinando hasta que espese. Retira del fuego y reserva.
  4. Precalienta el horno a 190°C (375°F).
  5. Coloca la masa estirada sobre papel sulfurizado y con un cortapastas con la forma que quieras corta las formas de las piruletas.
  6. Coloca una cucharada de la mezcla de manzana en el centro de cada figura y un palito de madera.
  7. Pon encima otra figura y cierra los bordes con un tenedor para sellar bien los pastelitos.
  8. En un bol mezclar la yema de huevo junto con el agua. Pinta con una brocha cada pastel.
  9. Mezcla las 2 cucharadas de azúcar con la canela y esparce sobre las piruletas.
  10. Mete en el horno 15 minutos o hasta que estén doradas.

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