sábado, 18 de febrero de 2012

COMER SALUDABLE EN RESTAURAN



Muchas personas suelen comer casi todos los días laborales en un restaurante. Otras personas por el contrario lo hacen como parte de sus actividades de fin de semana. En ambos casos, si se hace de una forma desordenada producirá aumento de peso a corto o largo plazo. Usualmente como tenemos muchas opciones en el menú solemos pedir de más por lo que la alimentación se excede en las calorías que se necesitan en realidad.
Lo importante es aprender a escoger las opciones que sean más adecuadas para de manera que podamos comer bien pero sin abusar.

  • La primera lección es preguntar, hoy en día hay muchos restaurantes que tienen opciones de menús light.



  • No vaya con demasiada hambre a comer, esto hará que pida porciones enormes que le harán después quedar a reventar. Trate de comer antes una fruta y un refresco sin azúcar.



  • En caso de que llegue con mucha hambre, pida en vez del pan, ensalada verde con aderezo a base de aceite de oliva y vinagre, sopas que sean bajas en grasa como las de tomate (sin natilla, quesos o tortillas), ceviche de pescado, carpaccio, vegetales sin mantequilla.



  • Si de todas maneras escoge comer pan trate de que no sobrepase a un bollito y no le agregue mantequilla.



  • Trate de evitar los servicio donde uno escogen las preparaciones que comerá ya que por lo general pedimos más de la cuenta.



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  • Escoja el plato fuerte a base de proteína y no de pasta o arroz. Esto hará que le dé más saciedad y no sobrepase la cantidad de carbohidratos permitidos.



  • Pida alimentos hervidos, al horno, a la parrilla, a la plancha, al wok o asados. No son recomendables alimentos fritos ni empanizados ya que contienen más calorías por el exceso de grasa que contienen.



  • Pida las carnes blancas sin piel, por ejemplo, pollo o pavo sin piel.



  • Si pide pastas pídalas en salsa de tomate y no en salsa blanca o pesto, ya que estos últimos contienen mucho más cantidad de grasa.



  • Tampoco pida carnes en salsas blancas ya que por lo general contienen mucha grasa.



  • Pida las ensaladas sin aderezos, si es posible use sólo aceite de oliva.



  • Prefiera los quesos blancos y descremados.



  • Consuma sólo una opción de carbohidratos. Por ejemplo, escoja entre el arroz, puré, pan, papa asada, pastas etc.



  • Recuerde que debe disminuir las porciones, revise su dieta para que calcule lo que puede consumir. Una forma rápida es consumir sólo el 70% de lo que le sirven. Sin embargo, esto no siempre va a aplicar ya que depende de la cantidad servida.



  • Si el plato es muy grande es mejor que lo comparta con alguien. Por ejemplo, si la comida es a base de arroz por lo general la cantidad es exhaustiva, por lo que puede pedir un plato y compartirlo con otra persona. Generalmente es suficiente para quedar satisfecho. El problema de pedirlo completo es que muy probablemente vamos a querer terminarlo.



  • Tome cantidades moderadas de alcohol, ya que esto aporta muchas calóricas. Si va a tomar vino no sobrepasarse de 1 copa



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  • Pida siempre refrescos naturales o artificiales sin azúcar. Muchos restaurantes tienen sustitutos del azúcar, por lo que inclusive uno mismo los puede agregar y ahorrarse esas calorías.



  • Si consume hamburguesas pida que se la preparen sin queso y que no le agreguen mayonesa.



  • Escoja ensalada en vez de papas fritas. Si al final decide comprarlas compártalas con alguien.



  • Recuerde que de vez en cuando se puede dar un gusto, lo importante es hacerlo de forma inteligente, por lo que también puede compartirlo con alguien. Pregunte además, si tienen opciones de postres sin azúcar, hoy en día son mucho más comunes.



  • Si quiere un digestivo prefiera té, café negro, expresso o cortado y no capuchino o mocachino (estos tienen muchas calorías).



  • Términos de Cocción Saludables y Menos Saludables
    Puede escoger preparaciones bajas en calorías como:

  • A la parrilla

  • A la plancha

  • Al vapor

  • Al wok

  • Asado

  • Al horno



  • Las preparaciones altas en calorías son:


  • Fritos

  • Empanizados

  • Tempura

  • En salsa blanca o cremas

  • A la mantequilla

  • Al ajillo (generalemente se le agrega mantequilla)



  • Otras opciones que se debe cuidar por su alto contenido en sodio son:


  • Curado

  • A la barbacoa

  • Ahumado

  • Teriyaki

  • Encurtidos

  • Marinadas

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