Receta rápida para bebés y niños pequeños, excelente para ofrecer en vez de galletas
Panqueques de calabazaIngredientes:
1 taza de trozos de calabaza
Un poco de leche
1 huevo
1 ó 2 cucharaditas de harina
Una pizca de sal
2 cucharadas de queso parmesano
Aceite, preferentemente de oliva
Opcional: 1 cucharada de yogurt natural (sin azúcar)
Preparación:
Para hacer éstos ricos panqueques de calabaza, primero debes cocinar los pedacitos de calabaza al vapor hasta que estén blanditos, más o menos
25 minutos. Se pueden sancochar pero yo prefiero al vapor, porque no pierden las vitaminas.
Luego se pasan las calabacitas ya cocidas a un procesador de alimentos y se le agrega un poquito de
leche, un huevo, una o dos cucharaditas de harina (dependiendo de la
cantidad que se desee preparar, lo importante es que quede consistente), dos
cucharadas abundantes de queso parmesano o paduano y un poco de sal.
Una vez que se obtenga una crema bastante consistente, se calienta aceite
(poco y preferiblemente de oliva) en una sartén y con una cucharita se
vierten porciones pequeñas que formarán como panquequitos o tortillitas. Una
vez doraditas (no quemadas) se voltean y una vez listas se colocan sobre un
papel absorbente (Nota : es muy importante dejar absorber la mayor cantidad
de aceite para que no le caiga pesado al niño).
Una vez a temperatura ambiente, se las puedes ofrecer a tu bebé como
sustituto del pan, o como acompañante de cualquier comida.
Lo mismo se puede hacer con las espinacas; éstas tortitas de calabaza son un buen truco para hacerlo
comer las verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario