sábado, 24 de octubre de 2009

ALIMENTOS PARA LA EMBARAZADA

embarazo

La buena alimentación durante el embarazo constituye uno de los aspectos fundamentales a tener en cuenta durante la gestación. Es por ello que es el mejor momento para cuidar la NUTRICION, que no es lo mismo que cuidar la línea.

Entonces, es necesario equilibrar la alimentación con un adecuado menú. Y debido a que la obesidad es un problema frecuente, se debe adecuar la alimentación con menos alimentos altamente energéticos como los cereales y sus derivados, papas, grasas y azúcares refinados.

Se recomienda consultar a un profesional del área de nutrición para que prescriba la alimentación según cada caso particular. Por lo pronto, les damos algunas ideas de los menús para embarazadas :

Desayuno:

1 vaso de jugo natural de naranja o pomelo (toronja).

1 taza de leche semidescremada o descremada.

2 rebanadas de pan de molde integral (de trigo entero) o centeno.

2 cucharaditas de té de margarina o mantequilla.

4 cucharaditas de miel de abeja o mermelada.

Merienda :

1 vaso de yogurt descremado con 1 taza de hojuelas de maíz.

Almuerzo:

1 filete mediano de pescado al horno.

2 papas medianas con cáscara al horno.

1 plato regular de ensaladas surtidas (ej: lechuga, tomates y zanahoria).

2 cucharaditas de aceite vegetal crudo para sazonar.

Sal con moderación y limón o vinagre a gusto.

1 fruta mediana (ej: pera).

Merienda :

1 taza de leche semidescremada o descremada con 4 galletas de salvado de trigo.

Cena:

1 plato regular de fideos con bolitas de carne y salsa de tomate.

1 plato regular de ensalada de espinaca y champiñones (setas).

2 cucharaditas de aceite vegetal crudo para sazonar.

Sal con moderación y limón o vinagre a gusto.

Gelatina con fruta picada.

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