sábado, 17 de octubre de 2009

QUE PESCADO NO COMER

Si usted está embarazada, amamantando o piensa quedar embarazada, es importante que evite consumir demasiado metilmercurio. Esta sustancia puede encontrarse en ciertos tipos de pescado, y puede afectar el desarrollo del sistema nervioso del feto, si se consume con regularidad.

Evite estas cuatro especies de pescado:

- Tiburón
- Pez espada
- Macarela King
- Tilapia

Pescado y mariscos para una vida sana (III)
Sin embargo, no se prive, ni prive a su hijo que está por nacer, de los beneficios nutricionales del pescado; puede comer 12 onzas (2 comidas promedio) a la semana de otros tipos de pescados cocinados, siempre y cuando sean bajos en mercurio. Debe seguir este mismo consejo al dar pescados y mariscos a sus hijos pequeños, pero sírvales raciones más pequeñas.

Puede comer Cinco productos bajos en mercurio:

- Camarones
- Atún ligero enlatado*
- Salmón
- Pollock/abadejo
- Pez gato/bagre

Alerta de "Pesca Local"

No deje de consultar los boletines de alerta sobre la seguridad de la pesca capturada por familiares y amigos en lagos, ríos y áreas costeras de su localidad.

*Otro pescado de consumo frecuente, el atún blanco, contiene más mercurio
que el atún ligero enlatado. De manera que, cuando escoja sus dos comidas de pescado y mariscos, puede comer hasta 6 onzas (una comida promedio) de atún blanco a la semana.

Siguiendo estos consejos de seguridad básicos para comprar, preparar y almacenar pescados y mariscos usted y su familia podrán disfrutar de forma segura del exquisito sabor y de las excelentes propiedades nutritivas de estos alimentos.

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