sábado, 24 de octubre de 2009

La buena alimentación durante elEMBARAZOconstituye uno de los aspectos fundamentales a tener en cuenta durante la gestación Durante el embarazo la ingesta de vitaminas y minerales es muy necesaria para que cuerpo realice muchas de sus funciones y conserve su SALUD

La prevención de enfermedades así como para el buen crecimiento del pelo, las uñas y la piel, la ingesta de vitaminas es esencial, especialmente durante la gestación. Por todas estas razones es esencial que introduzcamos en nuestra dieta diaria, alimentos con ricos en vitaminas, como es el caso de:


Vitamina A

La vitamina A es indispensable para el correcto desarrollo de los huesos, así como para prevenir enfermedades respiratorias y lograr un buen funcionamiento de los tejidos. Por otra parte, previene el cáncer y mejora la visión.

La vitamina A se puede encontrar en los siguientes alimentos :

• Vegetales de hojas verdes ( espinaca, coles, acelga, espárragos)
• Huevos
• Calabaza, zanahoria, patata
• Huevos
• Kiwi, peras, sandía, mandarina
• CEREALES integrales
• Pescado

Vitamina C

La vitamina C es indispensable para el buen crecimiento. A su vez, repara las células de los tejidos, encías, vasos, huesos y dientes ; Posee propiedades anticangerígenas y protege contra muchas enfermedades infecciosas.

La vitamina C se puede encontrar en los siguientes alimentos :

• Coliflor
• Coles de bruselas

•FRUTOS cítricos ( limón, naranja)

• Brócoli
• Tomates
• Kiwi, melón, fresas.

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